Осень грустная...

Осень шагом неторопливым
прибывает в мои края.
Золотятся густые нивы
и подсолнечника поля.

По ночам от окна прохлада,
днём пока ещё летний жар.
Всё мотается, как и надо,
лучик к лучику, в солнца шар…

Осень грустная – кто-то скажет,
только грусть у неё светла.
Тёплым шарфом на плечи ляжет,
заискрится в дыму костра.

Брызнет красками листопада
на промокший асфальт дорог.
Осень грустная – это правда!
Но прекрасная, видит бог…

02.09.2020г.


Рецензии