Притча о ветре и розе

Гулял по свету бродяга ветер,
Не ведал вовсе он чувств мирских.
Но как-то летом он розу встретил,
Влюбился тут же и чуть притих!

Была та роза нежна, прекрасна,
И привлекала, бесспорно, взгляд,
И лепесточки у розы красной
Дарили ветру свой аромат!

А ветер розе дарил всю ласку,
Тепло и нежность он ей давал,
И стали ярче у розы краски,
Листочки ветер ей обдувал!

Но как-то ветру вдруг показалось,
Что мало розе любви такой,
И чтоб исправить вот эту малость,
Напор он тут же усилил свой!

И от порывов сломалась роза,
Она ведь очень хрупка, нежна.
Вредны ей слишком шторма и грозы,
Ей только ласка была нужна!

И ветер снова подул так нежно
Пытался в розу он жизнь вдохнуть!
Он так старался, но безуспешно,
Ведь стебель сломан и в этом суть!

И взвыл вдруг ветер:« Во мне есть сила!
Любовь дарил я тебе сполна!
А ты всё это не оценила,
Любовь не очень твоя сильна.

Меня любила ты слишком мало!
Как видно, слабо любила ты!"
А роза молча словам внимала
И увядали её цветы.


Рецензии
Замечательная притча о любви,написанная красивыми,образными,нежными стихами.
Поздравляю вас,Инна,с прекрасной поэтической работой.Она читается легко и с удовольствием.

Александр Басейн   13.10.2020 18:32     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо за тёплые слова, Александр!

Инна Валентиновна Кузнецова   16.10.2020 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.