Я поздно вышел из селенья

Я поздно вышел из селенья.
Стояла полная луна.
Луной до белого каленья
Была вся Русь  раскалена.

И я, не напрягая зренья,
Под этой полною луной
Увидел ясно разоренье
До тла страны моей родной.

Стояли села мертвой тенью.
Стояли тенью города.
Народ бродил по запустенью,
Давно отвыкший от труда.

Бездомных псов за стаей стая
Кружила в поисках еды.
Стояла Родина пустая
В предчувствии сплошной беды.

Лишь к ненасытному кладбищу,
Жилищу умерших отцов,
Как нескудеющую пищу,
Носили с плачем мертвецов.

А там в верхах кипели страсти,
Как будто шёл большой разбой, -
Некоронованные власти
Делили власть между собой.

И тут же шло иное действо,
Посеянное сатаной:
Рассеянное иудейство
Глумилось над мое страной.

Писатели-интеллигенты
За рюмку водки и балык
Слагали мифы и легенды
Нам о правителях былых.

И посреди всея разрухи,
Взяв на себя за всё вину,
Одни лишь древние старухи
Молились слёзно за страну.

Они у Господа просили,
Молитвы слёзные творя,
Для бедной матушки России
Обратно батюшку-царя.
                Апр. 2018


Рецензии
Потрясающее стихотворение!
Дай Вам Бог, Леонид Александрович, здоровья физического и сил душевных!
С теплом
сердечным,

Татьяна Павлова-Яснецкая   03.09.2020 22:16     Заявить о нарушении