Жил человек и умер...

            

              * * *


Жил человек и умер,
и больше никогда,
как он уже не будет.
И в этом вся беда.

И в этом вся причина,
когда осознаёшь,
как тяжела кручина,
бросающая в дрожь.

Ни жарко, ни прохладно
не станет никому;
ушёл себе и ладно:
мир праху твоему!

Но свет его улыбки
мы в сердце сохраним,
надежды и ошибки
исчезнут вместе с ним.

Пройдут за днями годы,
настанет вновь весна,
проследуют народы
в другие времена…

Так угасает детство,
так юность отцвела;
достанутся в наследство
быть может два крыла.

Но встретить человека,
похожего точь-в-точь,
не суждено от века.
И некому помочь.

               ***

 


Рецензии