Монблан

Я поднимаюсь  на Монблан,
ни огонька вокруг, ни вехи.
В пяти шагах густой туман
закрыл исчезнувших навеки.

Снегов подвижна глубина,
мы в склон вонзаемся когтями.*
Вершина, таинства полна,
белеет маревом над нами.

И припадает небосклон
к шершавой коже светлых лиц.
Горы  дурманящий озон
нас приручает, словно птиц.

Мы на вершине, что теперь?
Как будто оторопь сквозная,
едва ль насытится метель,
следы от шрамов заметая.

Дом де Гутэ. Приют Валло.
Мы не торопимся обратно,
ползем со стрелкой циферблатной.
На небесах белым-бело.



*когти - аксессуар альпиниста


Рецензии