Пастораль

Нежно-прозрачная    вуаль,
прикрыла сельский пастораль,
картины деревенский жизни,
их нет сейчас, мне очень жаль!

Больше не видеть пастушка,
не слышать звонкого рожка,
 деве с кудрявой головой,
не мыть белья в воде речной!

Нет, не косить косой росу,
парнишке в кепочке, в лесу,
коты не   греются на  печке,
и без банта ходит овечка!

Ребята не плетут веночки,
и не бодает козел кочки,
не бренькает на балалайке,
старик в лаптях и без фуфайки!

Картины деревенской жизни,
их нет сейчас, мне очень жаль!
Смотрю сквозь нежную вуаль,
хочу увидеть пастораль!


Рецензии