Рождаясь, всё стремится к смерти

Уходит лето, ступая в осень
Сентябрь уже прохладой дышит
И небо, окрашиваясь в просинь
Птиц, улетающих, прощанье слышит
Весёлый ветер играет листьями
Кружит в спонтанном танце пух
Незримо магия течёт по мыслям
И от восторга захватывает дух
От волшебства осеннего не скрыться
Алхимией, что золото творит
Душа парит сияющей Жар-птицей
И с осенью о чем-то говорит
А солнце сквозь желтеющие листья
Пронзает мой волшебный мир
И в золото окрашивая мысли
Мерцает золотой пыльцой эфир
Рождая осень, лето умирает
Так есть и было изначально
Друг друга всё всегда питает
Влияя, меняет кардинально
Рождаясь, всё стремится к смерти
Чтоб возрождаться вновь и вновь
Рисует жизнь узоры на мольберте
И не исчезнет, пока жива Любовь!

03.09.2020


Рецензии