Погиб на дуэли трепет

Погиб на дуэли трепет

Погиб на дуэли трепет,
Других,  защищая честь.
И наглости слышен лепет,
И вольностей всех не счесть.

Восторг, загоняя свистом,
По стойлам накинув цепь.
И часто теряясь смыслом,
Летит, извиваясь, плеть.

Ужалив змеей коварной,
Неправда исподтишка.
Слепой или рваной раной,
Она и убить близка.

Из скромности режут ленты,
По цвету равняя кровь.
Сближая сии моменты,
Затем отдаляя вновь.

Завяжут узлами в банты,
Волнение напоказ.
Словами повиснут ванты,
Окалиной между фраз.

И робость меня формы,
Смятением гонит ложь.
И так далеко от нормы,
По телу проскочит дрожь.


Рецензии