Здесь живу в глухомани далёкой

"Успеется с небесным акрополем!
Вовремя придет и ко мне..."

                Юрий Лаковский


Если б на миг в рай подняться, к стране белокрылой,
Только зачем...
Мне и здесь хорошо: в этой дальности милой,
Снежный эдем...

Здесь бывают метели, и куражится ветер -
Пляс под луной,
Здесь снегов белый дом, всех белее на свете,
С вечной зимой...

Здесь гуляка - борей громко спорит с затишьем,
Ломится в дверь,
Здесь морозец, устав, греет ноги под крышей,
Лютый, как  зверь...

Здесь живут молодые, не ропщут на стужу,
В норд влюблены,
Здесь нашли своё место, живут и не тужат,
Света полны.

Здесь  есть ночи у нас, в белом ночи святые,
Радость несут,
Здесь  рассветы с закатами песни лесные
Звонко поют!

А в небесный акрополь ещё мы успеем,
В вечность уйти,
Красотою земною мы души согреем
С верой в пути!


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.