Не вижу смысла в критиканстве

Не надо мне похвал,аплодисментов,
Не думаю,что я их заслужил.
Тем более помпезных монументов,
Что возвышаются над множеством могил.

Старался жить по совести,по чести,
Не делать зла нигде и никому.
Не строил планов злобной мести,
Мне это просто ни к чему.

Во мне не видели святого.
Таких,как я,наверно,большинство.
Все мы из времени былого,
Когда ценили в людях естество.

Не вижу смысла в критиканстве
Того,как молодёжь живёт.
Хоть я всегда за постоянство
Морали,нравов и забот.

На свете нету истин вечных.
Мы все меняемся,увы!
Но только у людей увечных
Всё как-то мимо головы.

Не внемлют разуму,советам,
Как перемены принимать,
И умудряются при этом
Ещё кого-то поучать.

У них ни скромности,ни меры,
Замашки царственных вельмож
Претензии на светские манеры
На деле ж просто выпендрёж.

Тут и новоявленные львицы
(Прямо зоопарком отдаёт).
И совсем бесстыжие девицы,
Хающие собственный народ.

Время их оставит в прошлом,
Унесёт,как мусор талая вода.
Что ж до перемен  в одеждах пошлых,
Их забудут,как бывает,навсегда.


Рецензии