Исповедь алкоголика. Один день из жизни

                18+. Стилистика и орфография ЛГ не изменены!

С похмелья выпил стаканчик водки.
Заел горбушкой, куском селедки.
Потом повторно, неоднократно,
И стало телу с душой приятно.

Проснулся утром, но нет идейки:
Ни грамма водки и ни копейки.
Тут - интуиция: пойду к соседу!
Удачно очень, попал - к обеду.

Душа-Иваныч налил мне щец,
Стаканчик водки, а то - пипец!
Закончив, справно, бутылку с щами,
Мы обсудили наш двор с бл*дями.

Потом вторую - под холодец!
Ну, не берет нас к себе Творец.
Собрались, было, идти за третьей,
Прошу внимание, прошу заметить:

Жена Иваныча явилась рано,
И завизжала, как пилорама!
Терпеть такое - никак не можно,
А удалиться весьма возможно.

Назвал Иваныч жену паскудой,
И для порядку разбил посуду!
В кафе мы взяли (соседа деньги)
Три литра пива, бутылку бренди.

Начав с бутылки, закончив пивом,
Мы понимали, что жизнь красива!
Проснулся утром в своей квартире,
Но не в кровати, а так,.. в сортире.

Умылся скоро, в копилке -пусто,
Да и воняло - сгнила капуста.
Капусту сбросил с балкона лично,
Хоть понимал: так не прилично.

Потом случайно, почти случайно,
По интуиции, как бы нечаянно,
Зашел к соседке, Тамаре Львовне,
Признаться надо: ей не любовник!

Она, как бочка, на три обхвата,
Любить такую всем страшновато!
Но принят был душой и телом,
И похмелился там, между делом.

02.09.2020


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.