Белочка

Я лежу опять в больнице. Мне так видно суждено.
Снова капельницы, шприцы. Я в тоске гляжу в окно.
Вдруг зверёк мелькнул на листьях, возле дерева затих.
Я решил про эту белку сочинить экспромтом стих:
Хоть в больнице на лечении, но случилось приключение.
Я в лесу бельчонка встретил, на листве сухой приметил!

*****

Под пеньком в лесу орех белка спрятала от всех.
Городской турист приехал на машине с ветерком
И орешки обнаружил с любопытством под пеньком.
Местный житель дядя Ваня брать орехи запретил.
И турист в торговый центр на машине укатил.
Он купил себе орехов, жадно их потом жевал.
Долго с завистью о кладе умной белки вспоминал.


Рецензии