Под откос

Зачем жалеть о том, что не сбылось,
Поверь тому, кто превратил всё в счастье,
Но ты пустить готова под откос,
Чтобы разбить вдруг целое на части!

Когда в другом из камня как душа,
Найти слова, чтоб убедить не просто!
На сердце даже руку положа,
Не означает путь открыт и создан!

Хранятся в памяти другие дни,
Слова иные шепчет память в уши,
Горят в глазах прошедшего огни,
Кто рядом, тот совсем не нужен!

Несётся вдаль течение реки,
Где на пути немало перекатов
И всё на свете только вопреки,
Что есть сегодня никогда не свято!

Нет ничего, что может удержать,
Когда другого образа и склада,
Развязки вряд ли можно избежать,
Откладывать, чтоб ждать её не надо!!!

05.08.2020 год.


Рецензии