Памяти прп. Марфы Дивеевской

В крестьянской семье Милюковых
Мария, девица, росла.
Со старшей сестрою, Прасковьей,
У Бога отраду нашла.

Скромна, не ленива к работе,
Хотя ей тринадцать всего.
Во всём полагалась на Бога,
На Промысел мудрый Его.

В Дивеево вместе с сестрою
Поехала как-то она.
И там Серафимом Саровским
Пострижена Марфой была.

Своим послушанием Марфа
И взрослых сестёр превзошла:
В трудах не отстала от старших,
В молитве усердной слыла.

А камни носила на стройку
Не по два - по пять или шесть,
Такою тяжёлой работой
Здоровье сорвав с юных лет.

Она в девятнадцать почила,
Закончив земное жить;.
Но Господу так угодила,
Что мощи нетленны её.

В том храме, что строила дева,
Покоятся мощи с тех пор...
В недугах душевных, телесных
Поможет молитва к святой.
   Наталия Михайлова 879
   1 августа 2020 г.


Рецензии
Какой чудесный стих.
И мощи нетленны и помощь от неё исходит.
Всё же жаль, что так рано она ушла...
Бог знает чью жизнь забирает.
Конечно понравилось.
Серж. +

Серж Ив 74   03.09.2020 10:47     Заявить о нарушении
Ой, Серж, простите за задержку- работы много. Удачный экспромт! И, главное, верный. Всех благ!

Наталья Михайлова 879   03.09.2020 20:17   Заявить о нарушении