Опора нежная и защита верная. Бабушка

Пришла беда, споткнулся внучек,
Он тут же «Бабушка!», - кричит.
Не дай то бог, - на небе тучи,
Она с зонтом уже бежит.

Она надежная защита,
Она заботлива всегда.
Она в семье, пусть не элита,
Зато - и солнце, и звезда.

Она невидима,  как воздух
Она нужнее всех нужней.
Она опора, крепкий посох,
Она живительный ручей.

Она рассказчик, дай то боже,
И верный слушатель немой.
К тому ж защитник, это тоже,
К тому ж и ангел, что с тобой.

Она накормит и напоит,
Она утрет, поймет, придет.
Она подправит и накроет,
Она невидимой придет.

Она волшебница и фея,
Она подскажет и найдет.
Она частенько всех роднее,
Она то счастье, как полет.

Проходят годы. Мы взрослеем  -
Все в жизни движется вперед.
Но часто, часто  коль стемнеет,
Нас  кто-то «Бабушка!» зовет.

03.09.2020.


Рецензии