Разве знаешь, где найдешь, где потеряешь?

Мужика замучили тараканы.
Друг подсказал ему способ,как от них избавиться:
Перед сном пройтись по всем углам и сказать:"Жрать нечего,жрать нечего".
Они услышат,что жрать нечего,и уйдут.

Мужик так и сделал.

Лег спать...
И вдруг среди ночи его кто-то толкает.Он зажигает свет и видит:
Все тараканы стоят у его кровати,а самый большой говорит ему:
"Вставай,хозяин! Мы тебе пожрать принесли!"  ;;;

----------
Ходили тараканы за едой,
За крошками - тот способ не простой.
Ведь экономный таракан не умирает никогда,
Когда по крошечкам разделена еда.

Ну,а хозяин - недалекий человек
Хотел избавиться от них- на весь,на долгий век.

Без усачей решил пожить - и заклинал во тьме:
"Эй,тараканы- пропадите ,геть,во мгле"!

"У меня закончилось терпенье и запас- и удалиться попрошу всех вас!

Вот в доме тихо,насекомые уж боле не шуршат
"Собрали ль все котомки?
И - ребят"?

Решил хозяин их голодный - да в кромешной тьме,
А тараканы- тараканы - на метле!

Летают ,собирают ,что пожрать,
Чтобы голодным друга своего не созерцать.

Все тащат в дом - и сало и армянский коньячок
И со своими же дарами - под бочок!

Мужик вскочил.,-
Мужик со страха сам не свой:
- Зачем собрались вы ,противные ,гурьбой?

А тараканы отвечают :"Ешь ,чудак!
Мы без тебя ,а ты без нас.....
Не ,эт,никак!

Тебя прокормим ,ты не дрефь и не серчай!
Сказали .....и пошли пить чай.

Мужик упал и спит - кормильцам  всем - "урааа"!

......дожить бы ,эх,дожить бы до утра


Рецензии