Сон о будущем

Все готовятся скрытно к войне:
Кто-то золото копит, кто бомбы.
Я развязку увидел во сне:
Те, кто выжил, ушли в катакомбы.
   
Уничтожил мир ядерный жар
И разрывов ударные волны.
Полыхал очень долго пожар,
Сатана улыбался довольный.

А потом были грозы, дожди,
Вся вода превратилась в кислоты.
Ад кромешный и солнца не жди,
Только пепел, разломов пустоты.

Стихло всё, но нагрянул мороз,
Шар земной покрывается льдами,
На века будет снежный занос,
А метели и вьюги годами.

Будет, нет ли тепло на Земле,
Даст ли жизнь на планете природа?
Кто войну развязал все в смоле –
Им бы раньше свариться уродам.

Я проснулся в горячем поту,
Свет луны пробивался сквозь шторы.
В теле чувствовал боль, ломоту,
На меня словно рухнули горы.

Может, был я действительно там,
Где погибла вся жизнь на планете.
Крест нагрудный приложил к губам –
Перед Богом злодеи в ответе.


Рецензии