Ах полтинник, впопыхах

Пробежал я впопыхах –
Пятьдесят "стихийных" метров…
Может был я в чём не прав…
Баллов много не набрав…
Я остался не замечен…

Сочинить – свой марафон…
Я пытаюсь – робким шагом…
Не ору я в мегафон…
Не пугаю я ворон…
Да оно мне и не надо…

Хоть Полтинник – ясен пень…
Давит многим с каждым шагом…
Слов в стихах моих плетень…
На меня лишь бросит тень…
Но не будет – он аншлагом…

Может быть я поднимусь?
В череде "стихийных" дней…
Может – не остановлюсь…
Может даже – не сопьюсь…
Ведь чем дальше – тем трудней…

Постараюсь удержать –
Тот же темп и тот же ритм…
Мне б не злиться на себя…
Чтоб не сбиться, потеряв –
Всё созвучье пьяных рифм…

Может быть мои стихи –
Отдают – седин мелизмом…
И для Вас столь далеки…
Ведь с дрожанием руки…
Их пишу – сквозь годы призму…

Может быть стихи – как дым?
Сквозь года, увы – рассеются…
И – как грустный арлекин…
С ними – станусь на один?…

Всё же – В лучшее мне верится!

Может, позже – Свысока…
Я взгляну на сей рубеж?..
И налью бокал слегка –
Чтоб – была "броня" крепка…
И – за сбыточность надежд!..


Рецензии