Куда?

Куда уходит сказка спать?
Спросил меня сынишка,
Не страшно ей одной лежать,
Когда закрыта книжка?
Зачем живут бабы-яги
На нашем белом свете?
Зачем морозы и пурги
И ливни на планете?
А почему её зовут
 планетой нашу землю?
А ёлку почему зовут
И елкою и елью?
А почему приходят сны,
Откуда и все разные?
А шишки только у сосны?
А буквы все согласные?.
Вопросник, родной мой
Рыжеволосый
Не устаю отвечать на вопросы…


Рецензии