Легенда о слепой собаке и мальчике инвалиде

Любовь и ненависть  друг с другом по соседству.
Не разорвать порочный этот круг.
Герой рассказа  инвалид  был с детства,
Но, у него был лучший в мире друг.

Была собака от рождения незрячей,
И мальчика лишь чуяла на нюх.
Его любила всей душой собачей,
Определяла мальчика на слух.

Но, вот, однажды, как - то раз, под осень,
Где  лужи не сковал еще мороз.
Коляска с мальчиком между берез и сосен,
А рядом семенил наш верный пес.

Он шел своей незрячею походкой,
Частенько спотыкаясь на ходу.
И вдруг напрягся, потянуло водкой,
На встречу трое пьяных. На беду.

Пройти бы мимо этих отморозков,
Но, узкая тропиночка  была.
Толкнул один коляску, пьяный в доску,
Собака бросилась, вцепилась. Как могла.

Ее ногами очень долго били,
А мальчик плакал и кричал: «Не трожь».
Собаку до смерти уже почти забили,
По телу шла безудержная дрожь.

Собака жить хотела, не сдавалась,
Прозрела, и увидели глаза.
На мальчика смотрела, улыбалась,
Из глаз счастливых капала слеза.

А мальчик из последних сил собрался,
Встал с кресла, сделал несколько шагов.
Он шел к собаке. Плакал, улыбался.
И проклинал ее убийц, врагов.

Обнял  собаку мальчик осторожно,
Их взгляды встретились в последний краткий миг.
Без слез смотреть на это невозможно,
«Не уходи!» - унесся в небо крик.

Собака оказалась та живучей.
Ветеринарам удалось ее спасти.
И доли для нее не будет лучше,
Чем видеть мальчика и вместе с ним расти.

Любовь и ненависть  друг с другом по соседству.
Не разорвать порочный этот круг.
Но, есть одно от ненависти средство.
Идет наш мальчик, рядом зрячий друг.


Рецензии
Олег, читала и заливалась слезами!
Нельзя писать такие душещипательные стихи.
Они тревожат душу.

Но, хорошо, что всё хорошо закончилось.)

С сердечным теплом к Вам...

Анна Шуткина   05.09.2020 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Олег Селиванов 2   05.09.2020 11:04   Заявить о нарушении