О смайлике, о красоте и любви

    
                Посвящается И.И.-Р.
                как комментарий к фотографии


Смайлик-сердечко: множество значений,
Единожды мелькнуло "Я люблю",
Стило - мой бриг на вОлнах приключений,
А может это просто -  Дежавю.

Вновь мысль кручу - о рабстве страсти:
Ни карты, ни вино, ни дым от конопли
Над моим миром не имели власти -
Пред красотою я паду в пыли.

Вся сила мира, свет в пути-дороге,
Нить Ариадны - путеводная звезда.
Всё  лучшее, что смертным дали боги -
Всех помыслов, стремлений череда.

Я разгадал на склоне лет богов загадку -
Дорога в никуда у красоты,
Коль нету с ней попутчицы  в приглядку -
ЛЮБВИ - как сбывшейся мечты.

Сиреной вижу - в миг застывшая в полёте...
Не может равнодушных в мире быт!
Спешу на зов на старом пакетботе -
Мне никогда так не хотелось жить...


Дежавю или дежа вю — психическое состояние, при котором человек ощущает, что когда-то уже был в подобной ситуации или в подобном месте, однако, испытывая такое чувство, обычно не может, несмотря на его силу, связать это «воспоминание» с конкретным моментом из прошлого.

Сирены олицетворяли собой обворожительную, но коварную морскую поверхность, под которой скрываются острые утёсы и мели. Они унаследовали от отца дикую стихийность, а от матери-музы — божественный голос.

Пакетбот — старинное почтовое судно, которое применяли для перевозок почты морским путём.


Рецензии