Лето прошло

Напрасно искал оправданий слова,
Всему конец, понял потом,
Вчера ты меня от себя прогнала,
При всех назвала неудачником.
А ливень, холодный, стучал по окну
Слезами, как снег, несолеными.
По нашей любви, по встречам в саду,
По мыслям мечтой окрыленными.
И клен у пруда поредевшей листвой
Качал мне в ответ с осуждением,
Когда я сказал, что расстались с тобой,
И это назвал невезением.
Лето прошло, и вместе с теплом
Пропали мечты мои мнимые.
И осень своим красно-желтым пером
Списала меня в нелюбимые...


Рецензии