Птица глухарь-певун

Фотограф шёл сквозь чащу осторожно,
Услышал вскоре пенье глухаря.
Пробрался ближе. Брезжилась заря –
На видео снять птицу стало можно!
Глухарь на ель сухую взгромоздился,
И всю окрестность видит далеко,
Поднял головку в пенье высоко,
От страсти весь дрожал, а хвост крутился.
Вертелся клюв, вздувалась шея пеньем.
Клюв громко щёлкал, нежно скрежетал,
Дрожали перья, голос дребезжал –
Усердно самку звал он с наслажденьем!
На чудный зов глухарка резво мчалась –
Любовью страстной встреча увенчалась!
01.04.2020


Рецензии