Лида

Вот и встретились с тобой,
Пусть и на Фейсбуке.
Всё такая же ты, ой,
Лидка моя, с..ка,

Сколько лет и сколько зим
Я тебя искала.
Что ж не пишем, не звоним? -
Ты куда пропала,

Друг сердечный самый мой
Юности беспечной?
Неразлучны мы с тобой
Были, помнишь, вечно?

Общежитье, институт,
Харьков незабвенный.
В Краснопавловку маршрут
Помню - в дом твой первый.

Помню всё - и свадьбы день,
Где была подружкой.
Молодцы вы - вместе вон
Навсегда друг с дружкой.

Лида, Лида, Боже мой,
Как же я скучаю!
Помнишь, как ко мне домой
Летом приезжали?

В Волгограде видно ты
Больше не бывала.
Развела судьба мосты,
В дружбе - отказала.

Стали разной мы страной,
Дружбы прежней нету.
Рухнул наш советский строй,
Песнями воспетый.

Что черта проведена -
Мне до боли грустно,
Ведь любви к тебе полна
Всей душой я русской.

Жду я весточки, дружок,
Номер телефона,
Раз фейсбук тебя помог
Отыскать  мне снова.

03.09.2020 год.


Рецензии