Капризы

(шутка)



Авторы:



Ирина Оськина-Мохова (И.О.)
Михаил Азнауров (М.А.)



(И.О.) Капризничаем....
Ножкой топаем.
Уже как наши мамки
Носки не штопаем.
Все говорим, что плохо все живем
С газом, с электричеством
Не топим же углем.
На коромысле воду
Не таскаем.
Наращиваем маникюр
Навоз не убираем.
В домах много этажных проживаем, а про деревню матушку напрочь забываем
Молочко, сметану все хотим
По рынку ходим, деньги тратим,
А что бы взять-
Купить в деревне дом
И жить на воздухе
Как жили баба с дедом....!!!



(М.А.) Эх, хорошо бы! Но, прогресс…
К деревне стёр, у внуков, интерес.
Вот приезжаем мы на дачу.
Казалось, малышам удача:
Трава, просторы, поле луг –
Не тут-то было, милый друг.

Уткнулись внуки в телефон.
Внук взял смартфон, внучка айфон…
«Привет» коровкам и цветам:
«Дед, убирай навоз ты, сам.
Бабуля, подойди к цветам
Там сорняки, сплошной бедлам…»

Так, быстро время пролетело.
На грядках с бабкой мы, кряхтели.
Не молодые, в костях хруст,
Смотрю на внуков, в глазах грусть.
Я вспоминаю своё детство
Лени, не нашлось в нём место.

У внуков, лишь усталые глаза…
От интернета в них слеза…



(И.О) За державу обидно...
А за внуков душа болит.
Заложники жизни невольно.
Больно за всех,
Очень больно.

Мы же не такими были, у нас память есть—
Предков не забыли.
А что останется в наследство нашим детям?
Их дети поглащен. Ы
Интернетом.

На улицу- под дулом пистолета,
Ну, разве детство-
Разве детство это?
Не оторвать, не накормить-
Такая жуть как дальше жить?



(М.А.) Как дальше жить, нам время объяснит.
Путь для прогресса, широко открыт.
Обычаи, традиции меняют поколения –
Шагать в ногу с прогрессом, желая в нетерпении.

Сегодня интернет, завтра новой связи вид –
Молодёжь притягивает как магнит.
Какая дача, цветочки и морковь?
От связи новой, закипает кровь.

Лопаты, грабли позабыты.
Миры таинственные, связью новою открыты…
Какие грядки, дача им зачем?
В новом мире, они довольны всем.


Что молодёжь, мы с тобою, разве не пример?
Деды и бабки открывают интернета «дверь».
Рукой трясущейся, на клавишу попасть,
Удовлетворить капризы, наиграться всласть!


Рецензии