не раньше и не позже

А у Небес,
мы постоянно
что-то просим слёзно…
Себе зарок давая,
что бы «После» …
Что б обязательно!
Не рано и не поздно…
С утра пораньше,
ладно, можно
в восемь…

Что б окунуться в прелесть
красок…
Прохладным воздухом
вздохнуть…
а после –
Мир перевернуть!
Избавившись от душных
масок…
и
дальше жить не
как ни будь!

Вчера ещё
на улице «тридцатник» …
Жара, в мигрень вгоняла
острой болью…
Рубашка насквозь пропиталась
солью…
а август, как и май, такой
развратник…
 
И
пусть виски посеребрила
проседь…
«Подарок Неба» в руках я
стисну…
Ведь на горе то рак
давно уж свистнул…
Начало хоровода
листьев… 

Как умиляют эти
танцы…
Листки
и невесомы, и легки…
но правда, слышим
матюки…
как дворники ругают их
«засранцы»!!!
стирая пот, со лба,
с щеки…

И только, неизменен цвет
на кронах сосен…
Щедра палитра в остальном…
Пейзажи хмелят (как вином)
а Лето растворилось…
ровно
в Осень… 


Рецензии