Дуэт

Расплескался восход соловьиный,
Свет разлив по тайге и лучам,
Словно сказочный витязь былинный,
Солнца свет разбросал по горам.

Серебром засверкали вершины,
Уловив соловьиную трель.
Между листьев цветущей крушины
Хрипло вторил седой коростель.

Как ни странно дуэт получился
Притаились вороны, стрижи,
Плавно коршун над ними кружился
И на лапах стояли ежи.

В гимн земли влился этот дуэт,
Златым солнцем светилась опушка
И вела свой отчет, сколько жить еще лет
Нам гадалка - лесная кукушка.


Рецензии