В моём спальнике дремлет кошка

В моём спальнике дремлет кошка
И мурлычит свернувшись клубочком
В море штиль, очень тихо ночью
И от полной луны дорожка.
Что за сны под её рыжей шубкой
Пробираются в подсознание
Может пройденные маршруты
Самолёты и расстояния
Пересадки и аэропорты
Трасс огни и нервы на грани
Терпеливая верная кошка
Охраняет покой капитана
За бортом мир на редкость спокоен
Отдыхает от свежего ветра
Капитан, его кошка и море
Могут мирно спать до рассвета


Рецензии