Краеведы

Прекрасные краеведы открывается предо мной
Когда я попадаю в природный рай земной.
Где горы и равнины, степная гладь лежит,
И где-то недалечко живой ручей бежит.

Туда где стены камня от ветра сохранят,
На них "ковёр" спадает, листвою шелестя.
Историей прям пахнет - легенды сочиняй
Душа на волю рвётся, ей двери открывай.

И в роль свою вступают инстинкты изнутри
Запоминаю тропки, так нахожу пути.
От запахов витают мысли в голове
Ты просто отдыхаешь в этой тишине.

Там можно всё что хочешь лежать, сидеть, стоять,
Купаться в тех речушках, деревья обнимать.
Солнце согревает души и тела,
Продлить бы миг подольше, хоть всегда.

Преодолеть все впадины, бугры и камней путь,
Чтоб просто попробовать той жизни хоть чуть-чуть.
Испить воды ручейной, постигнуть цели суть,
Добраться ведь до точки, нужно как нибудь.

А эти водопады, с камней спадают как,
Словно чудо чудное не оторвать и взгляд.
И облака пушистые на небе голубом...
Любите же природу, не мусоря при том!


Рецензии