Сквозь чёрные дыры

Сквозь чёрные дыры
Душа в мирозданье
Летит, каждый миг
Ощущая страданья.

Страданья и муки,
Восторг и цунами -
Всё-всё проходяще,
Но только тебя я

Ловлю постоянно
В коктейле познанья.
С тобою душой мы
Слились - два созданья.

И где бы ты ни был,
Ты необходимый,
Порой беззащитный,
И даже ранимый.

Пусть рухнут все замки,
Дворцы, автострады.
И горы исчезнут,
Моря, водопады,

Но только лишь был бы
Со мною ты рядом.
Ты Богом мне свыше
Однажды был послан,

Чтоб вместе смотреть
На планеты и звёзды,
Чтоб вместе парить
Над старушкой землёю,

Тебя в своём сердце
От горя  укрою,
От бед и напастей
Недоброй стихии,

Меня помни вечно,
Застенчивый, милый...
Пусть Бог даст нам разум
Надежды и силы.
3 сентября 2020 года
Раиса Филина


Рецензии