Быть бы мне женщиной!

Быть бы мне женщиной!Что б изменилось?
Хоть и на то нет причин.
Что-то тогда,может быть,пригодилоь.
Первой чтоб быть средь мужчин.
  Мне б уродиться на свете красивой.
  Был бы тогда может толк.
  Доброй,смешной,заводной,говорливой.
  И помогал чтобы Бог.
Радость не в том,чтоб родиться на свете.
А чтоб потом не пропасть.
Чтобы пошли от тебя потом дети.
Не приставала чтоб грязь.
  Женщина-мать,мне по нраву.Как можно?
  Чтобы ее не любить.
  Жизнь прошагать по земле всю как должно.
  Бог чтобы мог вас простить.
Стать бы мне женщиной,славной,хорошей,
Быть чтобы вечно в трудах.
И не согнуться с житейскою ношей.
Только терзает лишь страх.



 


Рецензии
В Европе к этому стремятся,
И добиваются порой,
Но нам зачем за ними гнаться,
Останься, Гена, сам собой.

Валерий Казачий   03.09.2020 16:34     Заявить о нарушении
Какой вы молодец,Валерий!Конечно,останусь!

Геннадий Ельцов   03.09.2020 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.