Без объяснений

Какой ничтожной может быть причина:
Вы сели в поезд или в электричку,
Где вас ждала банальнейшая встреча,
Что изменила все ваши привычки.

А может быть, вы встретились в походе,
На выставке иль просто в магазине?
И стало ...стало как-то вдруг понятно,
Что кто-то положил конец рутине.

Что кто-то, может быть, совсем случайно
Вас вытащил из топкого болота
Смешных надежд и тщетных ожиданий.
И показал, что есть за поворотом

Другая жизнь. Другие отношения.
Прозрачность и отсутствие секретов.
Что на одном гвозде повисла дверца
В шкафу, где нету места для скелетов.

И знать, что ты понятна и желанна
Без объяснений, многоточий и кавычек.
-------------------------
Как много в жизни туров, и походов,
И поездов. И просто электричек.


Рецензии