Я поймал сегодня птичку

Я поймал сегодня птичку
Пополудни у пруда,
Это был малышка чижик,
А хотел я соловья...

Ничего, что чиж попался,
Это тоже хорошо!
Посажу его я в клетку,
Будет  песни петь ещё...

Я ему налью водицы,
Буду каждый день менять,
Сыпать буду я зерницы,
Буду в клетке убирать...

Пусть разбудет  меня утром
Чижик песнею своей,
Принесёт он радость счастья
Для меня и для друзей!

Посадил сегодня в клетку
Я чижа, не соловья,
Но зато теперь забота-
Есть  работа у меня!

Я налью пойду водицы,
Пусть поёт, как соловей...
И насыплю я зерницы,
Только радость не жалей!

Вот забыл закрыть я клетку,
А малышка чиж  и рад,
Он давно хотел свободы,
Полетел встречать закат...

Он, свои расправив крылья,
На свободу полетел,
И при этом чиж- малышка
Песню радости запел...

Но стекло окна не видел...
Собирались мы гулять.
И поэтому окно
Мы не стали  открывать...

Радость чижика пленила,
На свободу он летел...
И почти, как соловей,
Свою песню звонко пел...

Подлетел к окну малышка,
И, ударясь о стекло,
Он упал на подоконник,
Ой, как нам не повезло...

Он упал на подоконник,
Свою песню оборвал,
Но, расправив гордо крылья,
На свободу не попал...

Чижик,бедненький,разбился!
Но ещё лежит живой,
И сердечко громко бьётся,
Бедный чижик, милый мой!

Взял я в руки свою птичку,
Снова в клетку положил,
Думал:“ Чижик  мой, живи! “
И весь день не уходил.

Я сидел просил прощенья,
Слёзы по щекам текли...
Только чиж меня не слышал,
Уходили его дни...
3.08.2020

Анна Шеремета


Рецензии
Да, плохо птичке без свободы!

Антонина Орлова 2   14.09.2020 17:53     Заявить о нарушении
Антонина, благодарю Вас за визит и отзыв!) Будьте счастливы!

Анна Шеремета 2   15.09.2020 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.