Глаз невозможно оторвать

Глаз невозможно оторвать
От красоты труда чужого!
Как трудно Душу удержать
От искушения большого

Порой лопату в руки взять,
Себя представив землекопом,
Где слева тесть,а справа зять,
Кем огород весь перекопан!

Будильник в мыслях заведёшь,
Чтоб на работу не проспалось,
Чьего звонка под утро ждёшь
Вскопать успеть,что не вскопалось!

С засохшей пеной на губах,
Мечтая получить зарплату,
Чайку попив,щей похлебав,
Схватиться снова за лопату!

С мозолью мысленной рукой
Перекрестишься,поздравляя,
Что не дал Бог судьбы другой,
Благодаря и прославляя!

В попытках тщетных подражать
Советскому киногерою,
От мысли трудно убежать,
Что сам себе могилу рою!


Рецензии