Дождик

Всем надоел и сам устал
Ты, дождик, лучше б перестал
Стучать по крышам, головам
Занудно так тра-та-та-там.

Иди туда, сам знаешь ведь,
Где плавится на солнце медь,
Где без воды кругом-беда,
Давно зовут тебя туда.

Но вышел из доверия
Проказник. Злонамеренно
Лазейку в крыше он пробьёт,
Незваным гостем в дом идёт.


Рецензии