За справкой

Отправилась за справкой для работы
Я после отпуска в амбулаторию к врачу.
Сидела в очереди с ноткой неохоты…
А тут - соседка! Ей кивнула… и молчу.

Она мне намекнула, что, как медик,
Могу пройти вперёд без номерка.
Ответила: «Не вынесу истерик,
Да и не врач давным-давно уж я».

И тут соседке изложила подчистую
Всю подноготную, не ведая вреда.
Оплошность допустила роковую -
И заплатила вскоре… Вот балда!

Соседка раньше к доктору попала
И, между делом, «помогая» мне,
Мою историю ему пересказала
Подробно и доходчиво вполне.

Из кабинета вышла с опозданием.
Рукою юноше махнула: «Заходи!»
И удивила ТАК своим старанием!
По очерёдности была я впереди.

На стульях в ожидании томилась,
Пока попала, наконец-то, на приём.
Увидев доктора, немного изумилась:
Умён и молод, красотой не обделён.

Допрашивать надумал он с порога,
Как получилось, что не медик я уже,
А сам печатает в минуту по полслога
И взглядом сверлит в лёгком кураже.

Смутил меня. Совсем я растерялась
И бормотала что-то невпопад.
В итоге, ему так и не призналась,
Зачем роддом сменила на детсад.


Рецензии
Стихи хорошие!с теплом души,Александр.

Александр Кабаев 2   13.12.2020 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Еленка Сочнева   13.12.2020 23:00   Заявить о нарушении