Вчерашний бой

  Из альбома «Гусарская тетрадь»

Вчерашний бой, случится же такое,
Нам не сносить, казалось , головы.
Врагов примерно больше было вдвое,
И бились мы, как бешеные  львы!

Не замечая  голода и  жажды
Мы, как герои, думали умрем,
И в этот день из нас, наверно, каждый,
На поле боя был богатырем!

Подмоги нет, погас надежды лучик,
За три версты от боя чист простор…
Погиб от острой сабли подпоручик,
От вражьей пули наземь пал майор.

В бою кровавом каждому несладко,
Но не  сломили все потери дух,
И изменилась в том бою раскладка,
Раскладка стала - трое против двух!

И пот и кровь и раны… Но отрадно,
Что сил запас еще ушёл не весь...
Рубились мы за павших беспощадно,
И наш противник поубавил спесь.

Заплачут горько вдовы под Парижем,
И будут жить с заплаканным лицом….
А кто из нас сумел в той бойне выжить,
Героем стал и просто молодцом!
 
Вчерашний бой, случится же такое,
Нам не сносить, казалось, головы….
Врагов примерно больше было вдвое,
Но бились мы, как бешеные львы…


Рецензии