Ван Дейк. Карл I, король Англии, на охоте

Королевская охота!
Не беда, что здесь болото
И у ног его обрыв!
Карл величествен, красив,

Даже несколько вальяжен,
Но, как рыцарь, смел, отважен
И свою играет роль,
Потому что он – король!

И Ван Дейк, того не скрою,
Замечательно героя
На холсте изобразил:
Молод он и полон сил,

Импозантная бородка,
Шляпа чёрная – находка!
Опирается на трость...
Ну, а конь в картине – гвоздь!

Голову склонил игриво
С золотистой длинной гривой,
И хозяину он рад.
Тот на нас бросает взгляд.

На его сапожках шпоры
Привлекают наши взоры.
И стоят за королём
Слуги вместе с верным псом!

-----
Ван Дейк. Карл I, король Англии, на охоте. 1635-1638


Рецензии
Иван, как замечательно нарисован образ короля. Трагическая судьба монарха!

Дмитрий Суханов 4   05.09.2020 18:38     Заявить о нарушении
Доброго и приятного дня, Дмитрий! Большое спасибо! Удачи во всех делах! Привет незабываемому Екатеринбургу! С уважением и дружеским теплом,

Иван Есаулков   07.09.2020 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.