Кем стать?

Мальчиком  горда  семья,
Будет математиком!
Так считают и друзья -
Только не романтиком!

Проявляет интерес
К рифмам и с бабулею
Сочиняют (вот прогресс!)-
Скачут строчки пулею!

А рисует он всерьез
Гонки, внедорожники,
Но пока стоит вопрос:
Станет ли художником?!

Ходит мальчик на борьбу,
Тренирует мускулы,
Любит он и похвалу
И гордиться есть  кому.

Он не лезет в драку зря
И пример для маленьких,
Машу защитил вчера
Наш герой  удаленький.

Рукопашный бой бойца
В чемпионы выведет!
Но другая есть мечта,
Только когда вырастет.

Дима хочет быть взрослей,
А еще - водителем.
-Как мне  вырасти скорей?
Я спрошу родителей.

Заявил сегодня, вдруг:
-Стать хочу механиком!
-Кем? Я плохо слышу, внук!
А каким начальником?


Рецензии
Как мальчики похожи в этом возрасте желанием стать шофёром! Сколько впереди ждёт Диму соблазнов и новых открытий.Пусть мечтает!Это так здорово!Успехов в творчестве, Валя!

Вера Трайзе   03.09.2020 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Вера, и пожелания успехов! Дима мечтал также быть строителем, механиком, говорил: "Зря я что ли изучал машины?", а вот теперь водитель...

Валентина Мясоедова   03.09.2020 17:42   Заявить о нарушении