Лилейная дева

ЛИЛЕЙНАЯ ДЕВА

Вспомнил я лилию
( Стих не рифмуется ) ,
Вижу красавицу ,
Сердце тревожится .

Дева лилейная
Очень мне нравится ,
Взор мой блаженствует ,
Сердце волнуется .

Ритм дактилический ,
Рифма не женская ,
Стих не рифмуется ,
Слог мой играется .

Белая лилия -
Дева прекрасная ,
Сердце влюблённое
Любит красавицу !

Стих неприкаянный
Музе , знать , нравится ,
Образ рисуется
Сказочной краскою . . .

Слово крылатое
Музе даруется ,
Сердце влюблённое
Дышит красавицей .

Мысль сокровенная
Вновь окрыляется ,
Муза прекрасная
Ритмом любуется . . .

Сказка осенняя
Осенью пишется ,
Небо лазурное
Деве ниспослано .

Сердце волнуется ,
Лилия тешится . . .
Ритм дактилический
Музе даруется .

Вижу я лилию ,
Стих мой рифмуется ,
Путь к изобилию
Сердцем рисуется .

Сердце смятенное
С Музой встречается ,
Всё вдохновенное
Ей посвящается !

3 . 09 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии