В межстрочье...

В межстрочье – идолом – вопрос.
Приметна – смыслом – запятая.
А точка – малая – весь кросс
На финише вершит – влитая!

…Под текстом – снова – чей-то ход.
Шаги вдоль вечности и славы.
Иль – резкий – к боли разворот?!
Иль детские шажки в забавы?!
 
Кладётся в рукопись талант.
Кипящая страстями память.
Чтоб толк сверкнул, как бриллиант!
А сказ горел – что свечки пламя?!

Достаточен сей жар огня –
Чтоб к небесам взлететь, как факел!
Дабы слезой средь бела дня
Читатель – мерой духа – плакал!
 
…Поэты к истинам близки
От средоточий до нирваны.
Порою слогом столь резки.
Чуток, слова – игрой обманны.

Не тщитесь истины зерно
Освоить – как земли культуру!
Веками – всё – предрешено:
Нести к ладам свою натуру!

Впитайте весь набор идей
Поэзией земного счастья!
Поэты пишут для людей:
Чтобы не знали мглы ненастья!

…Вот краткий – к теме – эпилог.
Поэты в облаках витают.
Им сложно быть в черте дорог!
Среди потерь их силы тают.

Непрочным остаётся мир.
Лады с верхов свергают тени.
Неслыханно силён сатир.
И гнутся у людей колени …

                ***
...фото из нета...


Рецензии