Милая Анастасия

Ах, дорогая Анастасия,
Я очень тебе благодарен
За то, что сегодня было...
Моя душа ничуть не остыла,
Я помню твой образ милый.
И лишь я огорчён тем,
Что прошлые наши годы
Прошли, словно во тьме,
Я был равнодушен к тебе,–
А ты таких подарков,
Какой  был сегодня,
Мне никогда не дарила,
Но я это запомнил –
Благодарю тебя, любимая,
Интим на пользу мне!


Июль, август, сентябрь 2020

(из сборника "Майн кайф")

*подбор иллюстрации: автор

Послесловие. У этого стиха примечательная история. Он был воплощён как экспромт в рассказе "Дуэль в 21 веке", но позже я его заменил на другой, более подходящий по смыслу. А этот верлибр, чтобы не затерялся, я решил опубликовать отдельно, но перечитываю и замечаю, что нравится.


Рецензии