Билет из прошлого

На столе лежит билет в конверте
Вещи собраны и впереди вся ночь
Сколько дней счастливых было прожито
Было... вдруг куда-то умчалось

Пустота, покой, но все отмечено
Замершей минутой жизни той
Где семья встречалась - было весело...
Счастьем то былое назовём

А потом менялось время, люди...
Уходили, мы прощались навсегда
Стали мамины глаза порой задумчивы
Дети взрослые - какая их судьба...

Обо всем болело сердце тихо
Но была нам солнцем каждым днём
Лишь порой зелёных глаз свет таял-
Думала о прошлом, о былом

Книга прочтена. Сижу... так тихо
Дремлет куст сирени под окном
Мне пора прощаться с прошлой жизнью
Шаг к порогу, ждёт такси, аэропорт...


Рецензии