Не верится что будет и зима

   .   .   .
Не верится
что будет и зима
опять придет
простуженный декабрь
и полутьма
и ветры до безумия
и мокрый снег
и слякоть без конца


переживем…
увы куда мы денемся
ведь это
не зимовка на Таймыре
и белые медведи
не приходят
к баракам нашим
живность сторожить


огромный город…
фонари витрины
поток машин
и множество прохожих
как муравьев
в большущем муравейнике
и все спешат
бегут туда – сюда


и кажется
луна забыла небо
и не приходит
ночевать над нами
и тоже ждет
упрямо декабря.


Рецензии