Засияла Звезда над Землёй

Пролетают года над Землёй
Как огромные белые птицы ...
Только память жива и с тобой и со мной ...
Только память былого листает страницы


И мы с прошлым живём наяву и во сне ...
Всё , что было порой вспоминаем
Только кажется , видится , чудится мне ?
Мы в былое с душою летаем !!!


Нет запретов , преград и летим мы назад
В те года где мы счастливы были
Там родные , друзья , и забыть нам нельзя
Как мы жили , мечтали , любили ...


Сколько было в стихах глубины
Как звучали блестящие струны
Он ушёл под покров тишины
Может там все красивы и юнны
Может там нет несчастий  и бед
И болезней  и зла не бывает
Мне вот кажется , правда аль нет ?
Он за нами с Небес наблюдает ...


мы всё помним .......

Засияла Звезда над Землёй

Свет далёкий и в дали  зовущий

Символ жизни иной , не земной

Вечной . , праведной , истинной , лучшей ...


Посвящается моему земляку , Николаю Гостяеву , барду , автору исполнителю , вечная ему память !(Получится песня , а пока только слова)

на фото Гостяев первый слева ...Вечер авторской песни 2018 год .


Рецензии
Память так замечательго устроена, что даёт возможность вернуться в прошлое, затирая плохое и оставляя хорошее. Возвращая к жизни ушедших. Проникновенные и трогательные строки.

Елисей Липатов   12.03.2023 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей!

Юрий Первый   13.03.2023 15:25   Заявить о нарушении