Не печалься, Август!

Засыпает Август, засыпает,
в тучи кутаясь и золотую шаль
Осень листьями, на плечи покрывает,
разливая в лужи горькую печаль.

Отступает Август, отступает,
вместе с зеленью и небом голубым.
Ночь последнюю сегодня коротает,
и умчится прочь по улицам сырым.

Не печалься Август, не печалься,
всё проходит и твоя печаль пройдет.
Возвращайся Август, возвращайся,
через этот длинный, високосный год.


Рецензии