Морщит лоб свой мужичок

Морщит лоб свой мужичок,
Напрягает мозжечок,
А напрячь никак не может,
Потому что там-жучок!

А поставили жучка,
Чтобы знать про мужичка
Абсолютно всё,включая
В банке счёт до пятачка!

Кто поставили жучка,
Убедили мужичка,
Что жучок-всего лишь сказка,
Как про белого бычка!

Даже если есть жучок-
Безопасный пустячок,
Вроде как серёжка в ухе,
Как булавка и значок!

В голове сидит жучок,
Засланный,как казачок:
Лишь найдёт шальные мысли-
Застрекочет,как сверчок!

А работает жучок,
Как на грядке червячок:
Что не съем-понадкусаю,
Будешь полный дурачок!

Мужичок лежит ничком,
Пьёт лекарство с коньячком,
То в окошко прыгнуть хочет,
То повиснуть под сучком!

Дело даже не в жучке:
Он-приманка на крючке,
Потому что добровольно
Оказался в мужичке!


Рецензии