Виденье осеннего сада

Промозглая ночь пропиталась прохладой,
Развесив  вокруг  дождевые  гирлянды,
Для  дождика  осени  разве  преграда
Украсить деревья в прозрачные банты.

Окно из дождливых нетронутых капель,
Размытый пейзаж, как в глазах близоруких,
Еловые,  остроконечные  лапы
Склонились под грузом как будто бы в муках.

Осенняя  ночь,  как  строптивая  дама,
Укрывшись дождливой густой пелериной,
Любившая в жизни различные драмы,
Гуляет  по  саду  походкой  невинной.

Она вся из капель – ей дождь не помеха,
Промозглая  влага  и  есть  ей  награда,
Её  силуэт  весь в дождливых прорехах
Мелькает  виденьем  осеннего  сада.


Коллаж автора


Рецензии
Замечательное Произведение осенней лирики, на достойном уровне
изложенное. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   03.09.2020 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое. всего Вам самого доброго. С уважением, Ирина.

Ирина Маршал   04.09.2020 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.