Утомлённая душа

Привычно стало нам молиться
Во славу Господа Христа.
Но может скоро так случиться
Что поведёт тебя мечта

Ему служить. Всегда. И это
Не даст возможности грешить.
Поможет тут когда-то, где-то
Себе богатства заслужить.

Твоя душа сейчас томится
И пребывает как во сне.
Она как раненая птица
Порою мечется в тебе

Стремясь к любви, освобождаясь
Чтоб воспарить. Тяжёлый гнёт
Ей не даёт покоя, каясь               
Она сорвёт покровов шёлк

Что облепили словно панцирь...
Тебе они пока нужны.
Чтоб не летать до срока, раньше
В источник вечной красоты.

Он не впускает без стремленья
Познать любовь, чтоб напитать
Нектаром нужным для здоровья
Для тех кто может жизнь отдать,

Но полюбить в кругу событий
Что очень скоро к нам  придут
На фоне многих перипетий,
Неся нам пряник или кнут.

Ты искупи всё в полной мере,
Оно ведь разом не уйдёт.
Исправь такое в нашем мире
Чтобы убрать душевный гнёт.


Рецензии