Когда в бой солдаты идут

Когда в бой солдаты идут,
Отчизна и ночью не спит.
Если их матерям не вернут,
То она о них память хранит.

Она знает что сын погиб,
Защищая отчизну свою.
И в братской могиле лежит,
Не примерив на груди звезду.

Не нужны бойцам ордена,
Им бы только покой и мир.
Никому не нужна война,
Повесить бы в шкаф мундир!

Но поднимет на бой офицер,
И закрыв глаза тот солдат,
Представит свою мать на крыльце,
"Вперёд! Не шагу назад!"

А звезду пусть ей отвезут,
На ее груди пусть висит.
Когда в бой солдаты идут,
Отчизна и ночью не спит.


Рецензии